suiniwa

記事TOP





    
    
寿司!!!!!!!!!!!!

私は寿司が好きなんだけど、生魚が苦手でほとんど食べられず…太巻きとかも入ってる具が苦手だし、わさびも苦手なんですが…(それは……寿司…?) 玉子、ハンバーグ、ツナサラダ、いくら、いなり、しんこ巻…あたり?は大好き。これだけ入ってる寿司をスーパーとかでも売ってくれないかな…(ない)。

地元は魚介類で有名な漁師町だったので回転寿司も本当においしかった。今でもたま~に地元帰ったら食べています おいしい故郷の味…。
回転寿司、魚介の味噌汁がついてたりサイドメニューも充実しているのですが、私はわんこそばとたこやきと茶碗蒸しが好き(寿司屋?)。あと寿司屋のあったかいお茶ってなんであんなに美味しいのか…。回転寿司屋にいけばこの欲は満たされるのに…一人だと外食普通にめんどいのでいかながち 悲しい。

なので、たまにお店で買うサラダ巻きとかいなりずしを食べて生きてる。
サラダ巻きは……ローソンがしょうゆをつけなくなったのが本当に暴れるほど悲しい。暴れたので小さい醤油を買って職場に常備するほどです。かなり醤油味で食べたい欲満たされる。皆は塩分に気を付けて美味しく食べよう!

追記:おいしい寿司屋さんを見分けるコツを以前教えてもらったんだけど……二つだけ覚えているので共有します。まず一つ、たまごが美味しい(冷凍じゃない)。二つ目、さばが新鮮かどうか らしいです。玉子が美味しい店はめちゃくちゃ美味しいのわかるな~