suiniwa

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池袋で卵フェスがあるらしい!!!! いいな~~~~~~~~~~~~~~!!!!!
卵かけごはん大好き民、高級卵かけごはん、食べたい 無限に。

ただ、私はナマのものが苦手なので…

  1. 白飯と別の器に卵を割り入れる
  2. カラザと呼ばれる白い部分をとる
  3. 白身をさらって、ドロっとした塊みたいな部分があればそれもとる
  4. 泡だて器で完全にさらさらになるくらい、綺麗に混ぜる
  5. しょうゆを入れて味調整
  6. 白飯を入れる(量としては、卵の方がちょっと多いね…くらいが一番おいしい)

っていう、しち面倒くさい工程をかけて家で卵かけご飯を食べている…

卵のナマが苦手要素、半熟卵みたいな黄身部分の半生は大丈夫だけど、例えば完全に火が通ってないチキンラーメンや鍋雑炊系はうーんなので完全にウェルダンにしがち。注文が…注文が多い…!
自分がわがままなのはわかってるので、家では好き勝手する分、外では人に合わせがちです。